Закон подписан: сервитутам быть

Что это означает на практике? Что стоит за сложным словом «сервитут»? Даём толкование простым человеческим языком: ваш земельный участок может оставаться в вашей собственности, но через него «временно» проложат железную дорогу. Вы даже будете получать за это компенсацию — возможно. В вашей частной гостинице могут «временно» разместить неких людей, не спрашивая на то вашего согласия, разумеется. При введении сервитутов вообще власть мало кого будет спрашивать о чём-то. Подразумевается, что она лучше, чем все остальные, знает что и как делать. Она умная. А все, кто не власть… — народ. Поэтому, однажды утром за окном вашей уютной спальни, в вашем саду, может заработать дизельная электростанция на 100 мегаватт. А вы оденетесь и пойдёте занимать очередь за компенсацией.

Впрочем, процитируем новость, чтобы дать высказаться официальным источникам. Вот как это звучит без эмоций.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в ряд законодательных актов страны, которые регулируют вопросы, касающиеся организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новым законом предусматриваются особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки и другую недвижимость. Например, определяется специфика установления сервитутов для строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов.

В законе также регулируются вопросы, связанные с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, перевода земель из одной категории в другую, оценки недвижимости, деятельности нотариусов и судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *