Продолжаются поиски пропавших

Шторм, который в ночь на понедельник обрушился на Сочи, смыл в море часть грузового порта, который строится в устье реки Мзымта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Транстрой», подрядчика строительства. По информации пресс-службы, волны силой до 8-9 баллов смыли часть свайных конструкции причалов, строительную технику и заготовленные для установки шпунты и сваи. Пресс-секретарь «Транстроя» Елена Гурьянова говорит, что оценивать ущерб пока рано: этим займется специальная комиссия и только после прекращения шторма.

Кроме того, как сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, сегодня около 08:00 в Нижнеимеретинской бухте перевернулась и затонула платформа «Ирбен», на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот «Норд», задействованный на строительстве порта. Спасатели при помощи троса доставили судно на берег, экипаж на его борту не обнаружен. Сотрудники МЧС продолжают поиск людей, использование вертолета для облета акватории осложняют неблагоприятные погодные условия.

По прогнозам Сочинского гидрометеоцентра, шторм на побережье Черного моря продлится до вторника. «Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, волнение моря до 4 баллов», — сообщила замначальника гидрометеоцентра Валентина Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *