Реалии Рунета

Статья под названием Мы будем готовы …, опубликованная на этом сайте сутки назад, уже спустя несколько часов была украдена и перепечатана одним из многочисленных, так называемых, «новостных порталов». А точнее, Автопорталом Краснодарского края. Разумеется, ни о какой прямой ссылке (гиперлинке) речи нет, хотя это однозначно оговорено в условиях использования материалов, напечатанных внизу каждой страницы sochiweb.ru.

Воровство контента в Рунете — вещь распространённая и, даже, можно сказать — общепринятая. Но, бороться с этим необходимо. В том числе и через суд. Надеюсь, что здравый смысл владельцев Автопортала возобладает в нашем случае и мы решим проблему в досудебном порядке. А пока, публикуем письмо Руководителю проекта (так указано в форме обратной связи).

При ближайшем рассмотрении упомянутого сайта, становится ясно, что для этой редакции (если она есть) работа в подобном стиле традиционна. Например, рядом размещены новости с сайта радиостанции Эхо Москвы, здесь же — фотографии с сайта уважаемого John Bescker. Всё это — без активных ссылок.

Прибавим сюда свалку ключевых слов в подвале сайта, кривую вёрстку, бесконечную загрузку и сделаем вывод: какая репутация — такой и автопортал.

Добавлено 29 января 2010 года, в 19:27.
Наша просьба рассмотрена руководителем портала вполне оперативно. В 11:20 получен ответ о том, что статья удалена. Претензии с нашей стороны на этом исчерпаны.

Реалии Рунета: 4 комментария

  1. Николай, термин «подворовываете» вряд ли уместен. Прямая ссылка на первоисточник типа «Интерфаса», РИА или подобных агентств может отсутствовать из-за технических проблем — не все авторы и публикаторы нашего сайта умеют копировать HTML-код публикации. А при прямом переносе текста ссылка не копируется, разумеется. Проверить сразу возможности нет, авторов много, а редакция работает на общественных началах. В свободное время.

    Мы стараемся это исправлять. Однако, в целом, делаем упор на собственные авторские публикации. Вероятно, поэтому ни одной претензии правообладателя в наш адрес не поступало.

    Если мы использовали Ваш материал, нарушив условия — укажите страницу, мы исправим свою ошибку.

  2. Хочется увидеть проект изменения железных дорог ,попадут ли объекты собственности под снос,всвязи с данным олимпийским строительством?

  3. Да не олимпийское оно, это строительство. Поэтому тут сто раз можно получить любые заверения и подтверждения, а решает ФГУП «Дирекция Автодорог». Кроче, федеральная власть. «Олимпстрой» ни при делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *