Ледовая арена: новый этап

По сообщению пресс-службы госкорпорации «Олимпстрой», в Сочи, в районе Имеретинской низменности, началось возведение надземной части Большой ледовой арены. В настоящее время завершается монтаж вертикальных конструкций (стен, колонн, лестнично-лифтовых узлов) всей стилобатной части арены.

будущий хоккейный стадион в Сочи - макет

«Выполнены балки трибун, которые будут находиться на подземном уровне, а это треть зрительских мест. Одновременно на уровне -0,1 метра закончено бетонирование первого сектора плиты перекрытия основной части здания», – сообщил Сергей Скрябин, начальник производственно-технического отдела департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик», ведущего по заказу «ГК Олимпстрой» возведение Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч зрителей.

В 2010 году предстоит выполнить основные объемы строительно-монтажных работ, позволяющих закрыть весь контур арены и приступить к отделочным, спецмонтажным работам и инженерному обустройству арены. Спортивный комплекс будет иметь две ледовых площадки – тренировочную и центральную. Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в мае 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *