Бронза на тренировочных коньках

Российский бобслеист Алексей Воевода, который выиграл бронзовую медаль Олимпиады-2010 в соревнованиях двоек, заявил, что отправится на Игры-2014 в Сочи, но уже не как спортсмен.

«Мы не выиграли от того, что у нас комиссия забрала два наших комплекта коньков. Мы взяли тренировочные коньки у второго пилота (Дмитрия) Абрамовича. Я думал, мы не войдем в десятку. И от этого (от бронзы) было столько счастья, что я решил оставить в покое бобслей, и я думаю, что в 2014 году я не буду выступать в бобслее, в каком-нибудь другом формате присутствовать на Олимпийских играх», — сказал Воевода в аэропорту Сочи.

Сочи взял олимпийскую бронзу

Разгоняющий выиграл бронзу Игр-2010 в Ванкувере в экипаже с рулевым Александром Зубковым. Четыре года назад на Олимпиаде в Турине Зубков и Воевода стали серебряными призерами в соревнованиях четверок. «В двойках в новой истории России в бобслее не было медали вообще. Поэтому эта медаль для меня ценна сильнее, чем олимпийское серебро (в Турине)», — подчеркнул спортсмен.

После приезда в родной Сочи Воевода заявил о завершении своей карьеры в бобслее.

В аэропорту его встречали более сотни человек — студенты, спортсмены, родственники, друзья. Воевода признался, что не ожидал такого приема и такого количества цветов. На импровизированной пресс-конференции он поклонился и поблагодарил за теплую встречу.

Возле входа в зал аэропорта спортсмена встречали 30 сочинских байкеров, которые эскортом сопроводили машину Воеводы до дома.

РИА Новости, Татьяна Страхова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *