ОАО «РЖД»: восьмой партнёр

Оргкомитет «Сочи 2014» планирует использовать комфортабельные спальные вагоны для размещения гостей Олимпийских игр, сообщил его президент Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в «Сочи 2014 Русский дом» в Ванкувере.

ОАО «РЖД» в Ванкувере подписало спонсорский контракт с оргкомитетом и стало восьмым национальным партнером сочинских Игр.

«Мы сейчас изучаем возможность использования вагонов в качестве мини-гостиниц. Стоимость проживания будет включаться в стоимость билета. И если кто-то захочет приехать на один день посмотреть соревнования, смогут купить такой пакет», — цитирует Чернышенко РИА Новости.

По его словам, это снизит нагрузку на сочинские гостиницы. Старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус добавил, что такой опыт у железнодорожников уже есть, и что в парке компании около тысячи спальных вагонов.

Чернышенко сказал, что готовятся и другие проекты совместно с «РЖД», в том числе планируется использовать городки строителей, которые у железнодорожников очень комфортные, для размещения волонтеров. Также оргкомитет перед Играми отправит по стране «Олимпийский экспресс» с участием актеров и популярных исполнителей, чтобы привлечь к олимпийскому движению как можно больше россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *