В Имеретинке зажгли огонь

В день завершения Олимпиады в Ванкувере-2010 , команда опытных водолазов под руководством Константина Богданова провела в Имеретинской бухте города на глубине 10 метров уникальную подводную операцию: используя специальное оборудование, дайверы зажгли символический олимпийский огонь как знак передачи эстафеты от Игр в Ванкувере.

В качестве почетного гостя участником необычного мероприятия стал Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, который облачился в подводное снаряжение, оставаясь, тем не менее, в своем традиционном красном ватном халате, шапке с белой окантовкой и неизменных валенках.

Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель проекта Константин Богданов, «под объективами подводных видеокамер Дед Мороз самолично зажег олимпийский огонь в специальной оправе в виде знакомого всем факела. Техническое обеспечение взяли на себя опытные дайверы Кубанского подводного проекта».

По словам организаторов, все этапы работ были тщательно отрепетированы вначале на суше, а затем и под водой.

Поскольку Сочи — морской город, российские дайверы предлагают часть будущей церемонии открытия Олимпиады провести под водой, на дне Имеретинской бухты. По мнению экспертов-ныряльщиков, необычная церемония может стать «изюминкой» предстоящей олимпийской церемонии, а современные средства телевидения позволят гостям Олимпиады и всем зрителям наблюдать за подводной феерией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *