Или послушать — или …

Доклад Счетной палаты относительно расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере может быть передан в прокуратуру, заявил Дмитрий Медведев на заседании совета при президенте РФ по развитию спорта в Сочи.

«На одном из заседаний нашего совета или президиума совета мы рассмотрим доклад председателя Счетной палаты. По результатам определимся, что с этим делать — или просто послушать, или в прокуратуру отправить», — отметил президент.

Кроме того, Президент Медведев отметил, что необходимо оптимизировать систему спорта в России. «Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности», — сказал Д. Медведев.

По словам Президента, работоспособность системы спорта в РФ во многом зависит от законодательства, от того, как прописаны функции соответствующего министерства, Национального олимпийского комитета, спортивных федераций.

Отметим, на заседании совета по развитию спорта и подготовке к Олимпийским играм-2014 рассматривались вопросы выступления нашей сборной в Ванкувере, а также ряд задач по подготовке к Олимпиаде в Сочи 2014 году.

Источник — РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *