В Сочи снова едет МОК

Сочинцам вновь предстоит пережить несколько дней так называемых «спецпроездов». Конечно, членов комиссии МОК перевозят по упрощённой схеме сопровождения, если сравнивать с президентами. Но, на практике, именно в Сочи большой разницы нет.

В Сочи во вторник начнется третий визит Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), мероприятия в рамках которого пройдут с 13 по 15 апреля, сообщает оргкомитет Игр-2014.

Под руководством Жана-Клода Килли комиссия проведет ревизию всех объектов олимпийской столицы и вынесет общую оценку результатам, которые были достигнуты в подготовке к Играм 2014 года с момента прошлого визита комиссии в мае 2009 года.

В ходе трехдневного визита комиссия посетит олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и оценит результаты работы в таких сферах как спорт, создание условий для спортсменов и СМИ, транспортная инфраструктура и многих других. Программа визита позволит членам комиссии сформировать целостное видение о проекте и разработать дальнейшие рекомендации для организаторов Игр в Сочи.

МОК инспектирует Сочи

«Этот год начался для нас очень успешно. Команда «Сочи 2014» приняла участие в программах «Обозреватель» МОК и МПК, которые проходили в Ванкувере во время Игр-2010. Мы приобрели уникальные знания и сделали выводы, которые применим в Сочи. Мы готовы представить подробный отчет о значительном прогрессе, достигнутом проектом за прошедший год, и получить рекомендации МОК», — отметил глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Город Сочи был выбран столицей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 4 июля 2007 года на 119-й сессии МОК в Гватемале. Благодаря этому решению Россия получила право провести первые в своей истории зимние Игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *