Наши остались без гранта

Шесть заповедников и национальных парков России получили гранты Всемирного фонда дикой природы России (WWF) на экологические просветительские проекты, сообщает пресс-служба WWF.

Конкурс малых грантов для российских заповедников и национальных парков в 2010 году прошел в 12-й раз, на него было подано 50 заявок. Всего за время существования грантовой программы WWF и его партнерами было поддержано более 100 проектов заповедных территорий по всей стране, от Дальнего Востока и Сибири до Кавказа, сообщает официальный сайт Всемирного фонда дикой природы России (WWF).

Сочинский национальный парк

«Отрадно отметить большое количество и тематическое разнообразие проектов, пришедших на конкурс в этом году. Это означает, что российские охраняемые территории находят взаимопонимание с бизнесом, который все более активно поддерживает природоохранные проекты», — приводит пресс-служба слова координатора программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимира Кревера.

В итоге победителями стали проекты по проведению учебно-тренировочного лагеря гидов по дикой природе в Водлозерском национальном парке (Республика Карелия и Архангельская область), обустройству мест отдыха в охранной зоне (заповедник «Столбы», Красноярский край), созданию экологической интерактивной тропы «Рукотворное чудо» в дендрологическом саду Национального парка «Плещеево озеро» (Ярославская область), совершенствованию охраны заповедника «Шульган-Таш» (Республика Башкирия) и оборудованию в заповеднике «Пинежский» (Архангельская область) кольцевого природно-исторического экскурсионного маршрута.

Победителем в специальной номинации стал проект Национального парка «Смоленское поозерье» «Экоинвестиции как новый подход к охране природы». Сочинский национальный парк и государственный Кавказский заповедник не вошли в число обладателей грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *