Рейтинг Сочи отозван

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service отозвало рейтинг эмитента в национальной валюте города Сочи на уровне Ba1 (прогноз — «стабильный»), сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на пресс-релиз Moody’s.

рейтинг Сочи отозван

Рейтинг эмитента в местной валюте «Ba1» городу Сочи Moody’s присвоило 2 июля 2007 года. С тех пор ни сам рейтинг, ни его прогноз не претерпевали изменений, несмотря на то, что всего через три дня город был выбран столицей зимних Олимпийских игр 2014 г. Представители агентства тогда пояснили, что вероятность победы в борьбе за Олимпиаду была заложена в рейтинг изначально.

Рейтинг был отозван «по деловым причинам». Более подробные разъяснения агентство не дает. Портал отмечает, что такие агентства, как Moody’s, иногда отзывают рейтинги из-за расторжения договора (или истечения его срока действия) с эмитентами об оценке их инвестиционной привлекательности.

Рейтинг Сочи отозван: 2 комментария

  1. Скорее всего просто забыли продлить договор, вот и всё. Им сейчас не до этого, ни кадров нормальных ни времени ни хватает.

  2. Рейтинги тоже покупаются. Сегодня отозван, завтра назад вернут. Обычная понтомерка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *