Авария на Мамайке

4 мая, рядом с постом ГИБДД «Мамайка», на печально известном спуске с перевала, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика. КАМАЗ двигался в сторону центра Сочи. На спуске машина осталась без тормозов. Все попытки водителя избежать ДТП были неудачны. В результате, КАМАЗ снес осветительные столбы, зацепил дорожное ограждение, дерево, съехал с проезжей части и перевернулся.

Немедленно была вызвана группа по разбору дорожно-транспортных происшествий, «скорая помощь», пожарные. Водителя извлекли из кабины, ему была оказана первая медицинская помощь, затем мужчину госпитализировали. Вылившееся из двигателя горючее смыли с проезжей части, во избежание возгорания.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Наиболее вероятной причиной дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД Сочи называют перегрев тормозной системы при затяжном спуске. Необходимо отметить, что дорожно-транспортные происшествия на этом участке автодороги Джубга — Сочи, случаются довольно часто. И одной из основных причин аварий является именно перегрев тормозов, хотя вдоль дороги установлены предупреждающие дорожные знаки, а на проезжей части нанесена соответствующая разметка.

Обычно именно иногородние водители, слабо знакомые с особенностями передвижения по горной дороге, и не всегда обращающие внимание на знаки и разметку, на затяжном спуске тормозят привычным способом, в то время наиболее оптимальным образом действия в такой ситуации является торможение двигателем.

Источник — официальный сайт УВД города-курорта Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *