Экстраординарных мер не будет

Российские власти не будут принимать в олимпийском Сочи никаких экстраординарных мер безопасности, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014.

Напомним, что сегодня Президент Дмитрий Медведев подписал указ об обеспечении безопасности при проведении Игр в Сочи. Глава государства постановил ввести усиленные меры безопасности в Сочи с 7 января по 16 апреля 2014 года.

«Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады», — сказал журналистам Козак, комментируя президентский указ по безопасности.

По словам вице-премьера, указом устанавливаются процедуры введения усиленных мер безопасности на период проведения Игр, порядок определения границ, территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры.

Козак отметил, что указ и меры безопасности, которые он предполагает, относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр» в Сочи.

«При подготовке документа учтен и наш национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. На всех Олимпийских играх со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными», — заявляет он.

мемориальная доска в Мюнхене

Во время летних Игр 1972 года палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. Погибли 11 членов делегации Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *