Имеретинцы голодают

Вчера, девять жителей Имеретинской низменности, которых в соответствии с олимпийской программой должны выселить, объявили голодовку. Причина голодовки состоит в том, что люди обязана доплатить за принудительный переезд в новое жилье из своего кармана от 2 до 5 млн. рублей. При этом власти в особо извращенной форме предлагают «помочь» несчастным, оформив для них ипотечный кредит.

Люди доведены до отчаянья, и их можно понять. Долгие годы они жили в своих домах около моря, выращивали овощи и фрукты на своих земельных участках, растили детей, работали, учились и никуда уезжать не собирались.

Потом Путин решил провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, то есть у них в Имеретинской низменности – в самом теплом месте не только России, но и города Сочи. И началась эпопея с переселением.

Приняли драконовский «олимпийский» закон, который позволяет насильно выселять из домов и изымать землю. Потом начали запугивать, что придут омоновцы и всех ночью вышвырнут. Потом построили в Некрасовке ядовитые фенольные дома (им мало жертв в «Хромой лошади»). Потом оценили квадратный метр таких домов в 33-35 тысяч рублей, а квадратный метр домов, где сейчас живут люди в 20-25 тысяч рублей. Потом потребовали разницу доплатить.

Олимпиада – это праздник. Сами игры и подготовка к ним не могут сопровождаться издевательство и насилием. Это противоречит Олимпийской Хартии и духу Олимпийского движения. Почему за путинскую олимпийскую аферу должны страдать люди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *