Не взлетим, так поплаваем

Береговая охрана ФСБ России собирается обновить свой корабельный состав к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев в интервью «Российской газете», за четыре года на Черном море будет создана новая система морской безопасности.

По словам Проничева, в настоящее время группировка Береговой охраны ФСБ России составляет более 500 кораблей и катеров. Как отметил глава Погранслужбы, на вооружение Береговой охраны уже поступил «корабль XXI века» водоизмещением более 700 тонн. Судно оборудовано самыми современными средствами навигации, а на его борту размещается вертолет. Планируется построить 25 таких судов.

ФСБ России - береговая охрана

Как рассказал Проничев, в настоящее время Береговая охрана получает новые корабли на всех направлениях службы, однако в первоочередном порядке обновляется корабельно-катерный состав на Черном море, где идет подготовка к Олимпиаде-2014.

Не взлетим, так поплаваем: 6 комментариев

  1. От фразы
    на вооружение Береговой охраны уже поступил «корабль XXI века»
    даже мурашки по коже. Такая гордость за страну возникает — словами не передать. Главное теперь, чтобы не затонул при первом шторме.

    1. «Корабли 21-го века» в переводе с официального языка означает, что это иррационально дорогие модификации старых кораблей, едва дотягивающие да средних корабле береговой охраны, допустим, Норвегии начала 2000-х.

      К примеру:
      http://www.nrk.no/contentfile/file/1.727764!img727736.jpg
      http://www.mil.no/multimedia/archive/00093/_I7E1204_kopi_93486a.jpg

      При желании ТТХ этих кораблей можете найти сами. Единственное, что Вам не скажут официальные сайты: эти корабли уступаю русским только в вооружении, которого у нас в избытке.

  2. В этом году наконец запускают морское такси в Сочи. Открывают постепенно доступ к воде. Никуда им не деться. Поэтому надо наращивать флотилию иначе не уследят. Граница рядом. И неспокойно всё у границы.

  3. а чо, позитивный чел этот эфэсбэшник … должно же быть всё хорошо … хоть у когото одного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *