Параллельные прямые

Парадоксальная новость обнаружена сегодня на одном из информационных сайтов юга России. Сюжет — отдых сочинских детей… в Анапе. Да, именно так. Со ссылкой на сочинскую телекомпанию, портал «Живая Кубань» сообщает, что нынешним летом «… 85 детей из малообеспеченных семей в возрасте от семи до 15 лет смогут отдохнуть в Анапе почти на 20 тыс. рублей каждый. Лагерная смена — 21 день. Средства на это будут выделены из городской казны. Один день отдыха каждого ребенка обойдется казне в 900 рублей. Всего будет три заезда ребят: в июне, июле и августе. Для того чтобы получить путевки, надо обратиться в управление соцзащиты города-курорта …»

отдых детей в Анапе

Оказывается, описываемое действо происходит в рамках краевой целевой программы «Дети Кубани». По всей видимости, чиновникам краевой администрации невдомёк, что юные сочинцы могут отдохнуть в Сочи с тем же результатом, только без затрат денег и времени на дорогу в Анапу и обратно.

Разумеется, финансов (как минимум 1 000 рублей на проезд одного ребёнка) организаторам программы не жаль — не свои ведь. Наличие оздоровительных детских лагерей и пансионатов в Большом Сочи в расчёт тоже не идёт. Чёрное море ничем не отличается? Неважно. Двенадцатичасовой переезд в автобусе по серпантинам горных дорог и столько же назад? Да кого это волнует!

Их не учили считать деньги налогоплательщиков. Они умеют думать лишь о своих детях. И, в данное время, в этой стране, их деятельность нам неподконтрольна. Они уверены, что мы никогда не пересечёмся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *