Это вызов кому?

Талисман Олимпийских игр в Сочи будет выбран по результатам всенародного конкурса. Об этом в пятницу сообщил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, выступая на проходящем в Москве международном форуме «Россия — спортивная держава». Подробные условия создания, сбора идей и механики выбора талисмана-2014 объявят 1 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Оргкомитета.

Как отметили организаторы Олимпиады в Сочи, по традиции талисман будет представлен за три года непосредственно до самих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Это будет самый важный символ страны на ближайшие шесть лет — символ, представляющий Россию на мировой арене. Он должен вобрать в себя гамму черт, характерных для России, и в тоже время остаться интуитивно понятным большинству людей самых разных возрастов, профессий и национальностей.

«Поэтому мы приняли беспрецедентное решение — создать наш талисман всей страной. Да, это вызов, но мы готовы обеспечить все условия, чтобы голос каждого был услышан. Впервые в истории Олимпийского движения Талисман Игр будет выбран народным голосованием. Каждый желающий сможет поделиться своим видением того, каким должен быть наш талисман, какие национальные черты мы в себе выделяем и чем хотим удивить мир в 2014 году», — отметил Чернышенко.

Оргкомитетом сочинской Олимпиады будет открыта специальная интерактивная площадка, которая соберет самую большую коллекцию кандидатов на талисман. «Россия богата талантами, и уникальная идея будущего талисмана может родиться в любом ее уголке», — подчеркнули в «Сочи 2014».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *