Месть милиционера

Сотрудники милиции города Сочи задержали своего коллегу, которого подозревают в похищении и жестоком убийстве человека. Страж порядка вывез родственника своей избранницы на кладбище и вместе с приятелями избил его до смерти битой. В убийстве подозревают 26-летнего милиционера-водителя Сочинского отдела вневедомственной охраны Александра Проневича, а также его двух приятелей, сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Краснодарского края Ивана Сенгерова.

По данным следственных органов, жертвой милиционера-убийцы стал 49-летний Александр Трофименко, который постоянно проживал в домовладении своей сожительницы в поселке Дагомыс. Мужчина ранее был неоднократно судим и не имел постоянной работы. А его падчерица встречалась с Александром Проневичем.

«В июле между Трофименко и Проневичем произошел конфликт, — рассказал Иван Сенгеров. — Мужчина нанес милиционеру удары ножом в туловище».

Раненный Александр Проневич обратился в больницу, но при этом «сделал так, чтобы о конфликте медики не сообщили в правоохранительные органы».

Вечером 11 августа милиционер и двое его друзей пришли в дом к обидчику, вывезли его на кладбище Лазаревского района и стали избивать битой, нанося удары по туловищу, рукам и ногам. Закончив расправу, мстительный милиционер и его приспешники бросили пострадавшего и скрылись.

Александра Трофименко на следующее утро обнаружил местный житель, который пришел на могилу жены. Мужчина был еще жив, но до приезда скорой помощи он скончался, передает РИА «Новости».

В настоящий момент все подозреваемые в этом убийстве находятся под стражей. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Виновным в убийстве грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *