Первая ласточка

Генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» (головная компания группы «Трансстрой») Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности. Решение было принято на основании фактов «крайне неудовлетворительной работы Кузнецова и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера», говорится в сообщении холдинга «Базовый элемент» (контролирует «Трансстрой»). Суммы выведенных средств акционеров «исчисляются сотнями миллионов рублей», говорится в сообщении. Имеющиеся материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова к уголовной ответственности.

Новым генеральным директором назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор «БазЭла».

Согласно информации, размещенной на сайте «Трансстроя», стаж работы Кузнецова в отрасли транспортного строительства составляет 23 года. Гендиректором ПСК «Трансстрой» Кузнецов стал в марте 2009 года. Под его руководством, в частности, были осуществлены проекты реконструкции аэродромов в «Шереметьево-2», «Пулково» и в городе Геленджике, а в последнее время велись работы по строительству футбольного стадиона в Санкт-Петербурге, а также порта и дублера Курортного проспекта в Сочи.

Кузнецов имеет звание заслуженного строителя Российской Федерации и почетного транспортного строителя.

Проектно-строительная компания «Трансстрой» представляет собой управляющую компанию крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Она создана в 1997 году на базе активов группы компаний «Трансстрой», в свою очередь сформировавшейся на базе Министерства транспорта СССР.

В состав холдинга, управляющегося ПСК «Трансстрой», входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий, в том числе ОАО «Корпорация «Трансстрой», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ЗАО «Трансмонолит», ОАО «Трансстройтоннель», ОАО «Тоннельный отряд № 44», ОАО «Проекттрансстрой» и другие. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *