Помощь собрали зря

После скандала вокруг выброшенной гуманитарной помощи для погорельцев из Рязанской области и Мордовии подобный инцидент произошел под Сочи. Вещи, которые сердобольные граждане собирали всем миром, оказались брошенными во дворе Адлерской церкви, пишет «Комсомольская правда». Благочинный Адлерской церкви Алексей Стаднюк рассказал, что после пожарищ народ стал приносить то, что может. «Я сама покупала теплые вещи, недорогую, но добротную обувь, все упаковала, подписала и отнесла в местный храм, — рассказала жительница Адлера Светлана Игнатова. — А тут прохожу мимо и вижу — все эти тюки свалены в кучу. И над ними уже, как коршуны, бомжи кружат…»

По словам Алексея Стаднюка, вещи прихожан складировали и когда их набралось достаточно, решили передать все в Кубанскую епархию. «Но нам сказали, что платья да босоножки не нужны, дескать, у людей уже достаточно одеяний. А вот от денег они бы не отказались, — пояснил Благочинный Адлерской церкви. — Кинули клич среди прихожан и насобирали 300 000 рублей. Их и передали. А вот что делать с остальными пакетами? Пришлось бросить во дворе. Их разбирают бездомные — им ведь тоже нужно помогать! Я считаю — дело в плохой организации. После такого сердца у людей очерствеют. А виноваты будут в этом чиновники».

Напомним, ранее громкий скандал разгорелся в пострадавшей от опустошительных летних пожаров Рязанской области. Власти одного из районов выбросили присланную для погорельцев гуманитарную помощь на свалку, не пожелав возиться с «непригодными» вещами. Однако в действительности многие вещи были новыми, купленными специально для погорельцев — это тут же оценили мародеры, начавшие растаскивать помощь.

Добавить комментарий