Новая яхта Президента

Управление делами президента РФ приобрело яхту, на которой глава государства будет принимать высокопоставленных гостей. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков в среду подтвердил ИТАР-ТАСС, что яхта для президента действительно уже куплена. По словам Хрекова, с января судно находится в эксплуатации и базируется в Сочи.

Как предполагается, на яхте президент будет встречаться с мировыми лидерами, в том числе с теми, которые приедут на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Впрочем, кто именно будет президентом России в 2014 году и станет принимать гостей на указанной яхте, неясно.

Новая яхта Президента

Отметим, что на Черноморском побережье у президента есть официальная резиденция «Бочаров ручей». Дмитрий Медведев выезжает туда несколько раз в год — как для того, чтобы провести отпуск, так и для важных встреч.

Виктор Хреков не стал уточнять, сколько стоит яхта, купленная для президента. Пресс-секретарь управделами также отказался подтвердить информацию о том, что яхта построена в Турции и рассчитана на прием 11 гостей и нахождение на ее борту 12 членов экипажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *