Имеретинка: техника на пляже

Вчера, 16 февраля, мы с Владимиром Кимаевым и Натальей Калиновской поехали в Имеретинскую низменность. Там, на пляже Имеретинки, с 11 февраля этого года, обосновались строители дорожного управления ООО «НПО «Мостовик». Они установили жилой вагончик и пригнали технику. По словам представителей субподрядной организации здесь будет проводиться берегоукрепление, с последующим строительством набережной. Как сообщалось, ранее, 12 февраля мы уже посещали это место по сигналу Натальи Калиновской.

Тогда экскаватор и бурильная установка скромно стояли вдоль дороги, на этот раз рабочие наглым образом установили технику прямо на пляжной полосе и вбили разметочные колышки.

На месте событий оказалось несколько жителей Имеретинки, а также представители подрядной организации. Мы попросили предоставить документацию на производство строительных работ. Но, начальник участка отказался показать какие либо документы. На вопрос, есть ли у них заключение государственной экологической экспертизы, ответ мы так и не услышали. Мы попросили начальника участка убрать технику с пляжа, мотивируя свою просьбу тем, что нахождение ее на пляжной полосе незаконно. Никакой адекватной реакции не последовало. Наталья Калиновская вызывала участкового милиционера. По пляжу курсировали два человека с металлоискателями.

К месту происшествия стали подтягиваться заинтересованные местные жители. Они тоже были недовольны тем, что их хотят лишить естественного пляжа. Между местными жителями и рабочими завязался бурный диалог. В этот момент я снимала видео. Заметив это, один из представителей субподрядной организации стал угрожать мне и пообещал разбить фотоаппарат.

Сообразив, что скоро приедет милиция, начальник участка дал команду всю технику с пляжа убрать, что и было сделано рабочими.

Вскоре приехала милиция. Участковым был сделан осмотр территории, также он попросил начальника участка предоставить строительную документацию. Начальник пригласил милиционера в вагончик, при этом нас впускать отказался. После наших настойчивых увещеваний, он все же позволил нам войти.

Из имеющихся документов были представлены разрешение на строительство, проект, пояснительная записка и заключение государственной экспертизы. Заключения экологической экспертизы на месте не оказалось. В ходе разбирательства с документами нами было выяснено, что общественные слушания по этому проекту не проходили.

Участковым были взяты объяснения. Наталья Калиновская написала заявление.

Также было написано заявление представителю ООО «Мостовик», с просьбой предоставить полный пакет разрешающих документов, на производство подготовительных и строительных работ. Начальник участка, Владимир, созвонился с заказчиком ГК «Олимпстрой» и договорился с ними о том, что на следующий день, в 9 утра, они привезут на стройку все имеющиеся документы.

Еще раз мы убедились в том, что на стройках олимпийских объектов творится беззаконие, в том числе и в Имеретинке. Что касается этого объекта, то по нему «Олимпстрой» полностью проигнорировал общественное мнение.

Мария Ухова
 
 

Имеретинка

Видео с места событий:
 
 


 
 

 
 

Один комментарий к “Имеретинка: техника на пляже”

  1. По факту угроз надо сразу на месте заявление писать. Чтобы в следующий раз неповадно было перья распускать. Попробовал бы он мне так сказать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *