Создан Гражданский форум Сочи

26 февраля 2011 года, в Сочи, состоялась встреча представителей общественных организаций и инициативных групп. Инициаторами встречи выступили известные сочинские общественники Валерий Сучков и Светлана Кравченко.

В ней приняло участие около тридцати представителей разных общественных организаций и групп, таких как Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Антикоррупционный комитет Сочи, Общественный градостроительный совет города-курорта Сочи, Сочинское отделение Русского географического общества, инициативная группа по борьбе против строительства полигона ТБО в междуречье рек Хобза и Буу, ТОС «Псоу», Сочинское отделение движения «Народный собор» и другие.

На встрече было решено создать общественное движения без образования юридического лица с названием «Городской Общественный Совет Сочи» (Гражданский форум Сочи). Секретарем-координатором Гражданского форума Сочи был избран Андрей Кегеян, представляющий инициативную группу по борьбе против строительства полигона ТБО в междуречье рек Хобза и Буу.

На встрече были принято решение опротестовать общественные слушания по вопросу правил землепользования и застройки г.Сочи., добиваться продления срока обсуждения этих правил с целью их корректировки с учетом действующего законодательства. Также было решено обратиться от имени Форума в прокуратуру с требованием отменить решение городского собрания, изменяющее режим застройки города.

Этим решением зоны лечебных местностей и курортов были заменены зонами лечебных учреждений. Тем самым, эти зоны были лишены статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В результате, теперь разрешено строить индивидуальные дома на территориях санаториев, детских садов, парков.

Подготовка к Олимпиаде-2014 превратила Сочи в зону сплошного экологического беспредела. В этой ситуации различные общественные организации и инициативные группы, несмотря на отдельные разногласия, просто вынуждены объединять свои усилия, чтобы защитить конституционное право сочинцев на благоприятную окружающую среду.

Один комментарий к “Создан Гражданский форум Сочи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *