Газпром командует заповедником

Сегодня произошел очередной эксцесс в ходе процесса подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. В настоящее время в Сочи находится миссия ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде), которая обеспечивает экологическое сопровождение олимпийских игр. Представитель ЮНЕП Теодор Обен в сопровождении сотрудника Оргкомитета «Сочи-2014» и активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу планировал посетить территорию кордона Лаура Кавказского заповедника, рядом с которым Газпром ведет строительство берегоукрепления в руслах заповедных рек Ачипсе и Лаура.

Это посещение было согласовано с директором заповедника Сергеем Шевелевым. Однако охрана Газпрома, которая поставила шлагбаум на въезде в Кавказский заповедник, не пустила на его территорию представителя ЮНЕП и его сопровождающих. Пост был поставлен в начале автомобильной дороги, которая была незаконно построена Газпромом по территории Кавказского заповедника в прошлом году.

Газпром, осуществляя крупномасштабное незаконное строительство в районе Красной Поляны, пытается засекретить его не только от общественности, но и от ЮНЕП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *