Путин и активисты

Премьер Владимир Путин накануне вечером по завершении рабочей поездки в Самару и Тольятти прибыл в Сочи и отправился в один из городских ресторанов, где его уже ждала довольно большая компания.

На этой неформальной встрече в кругу единомышленников премьер обсудил насущные вопросы создания Общероссийского народного фронта, о необходимости которого он заявил на прошлой неделе на региональной конференции «ЕР» в Волгограде. Получается, что сразу после празднования Дня Победы лозунг «Все для фронта! Все для Победы!» вновь возродился и вдруг стал актуален для всей России. Правда теперь задачи исторически ничтожны — премьер лишь рассчитывает с этим Фронтом прийти к Победе на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, во время застолья планировалось обсудить вопросы, связанные с разработкой основополагающего документа, который будет содержать в себе цели и ориентиры фронта, и вопросы подготовки к предстоящим в декабре парламентским выборам.

В ресторане Путина ждали: спикер Госдумы, глава Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов, первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, глава аппарата правительства Вячеслав Володин, первый зампредседателя Госдумы РФ, замглавы фракции «ЕР» Олег Морозов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев, депутат Госдумы, глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев, депутат Госдумы Михаил Бабич, и.о. секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, лидер движения «Молодая гвардия Единой России» Тимур Прокопенко, глава ФНПР Михаил Шмаков, глава РСПП Александр Шохин.

А уже сегодня Путин проведет в Сочи полноформатную встречу с основным активом Общероссийского народного фронта. Премьер напоминает о своем детище практически при каждом появлении на публике. Если учесть, что ОНФ объединил вокруг себя главных функционеров «Единой России» и лояльные ей организации, то напрашивается вывод, что создается он для помощи ослабевшей партии победить на выборах в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *