Сочинцы перекрывают дороги

24 июня 2011 года, около 11 утра, жители Имеретинской бухты и совхоза Россия перекрыли автомобильное движение по улице Таврической. К этой стихийной акции сочинцев подтолкнуло отсутствие света и воды в их домах.

– Вчера утром вода исчезла. И снова нет электричества. Такое уже было многократно. Зимой мы еще терпели, но сил больше нет, – рассказала местная жительница Анна Сазонова.

В акции участвовало более ста человек. Из-за перекрытой дороги на подъезде к Имеретинской бухте, где строятся олимпийские объекты, возникла громадная автомобильная пробка. Прибывшая милиция разгонять людей не стала.

К месту перекрытия трассы прибыл глава Адлерского района Александр Жигалко. В ходе переговоров с различными ведомствами он выяснил причину ЧП: строители олимпийских объектов повредили кабели, отвечавшие за электро- и водоснабжение близлежащих улиц.

После встречи с протестующими, Жигалко выехал к строителям, чтобы контролировать восстановительные работы. Обеспечить сочинцам воду и свет он обещал после 18:00. Во второй половине дня, движение по улице Таврической было разблокировано.

Евгений Титов
собкор «Новой газеты»
Краснодарский край

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *