Остановка Зелёная Роща: внимание, сплошная!

С недавних пор, сотрудники ГИБДД города Сочи начали наказывать водителей автомобилей, объезжающих остановившийся попутный транспорт, с выездом на полосу встречного движения. Попросту, тех, кто при объезде пересекает сплошную линию дорожной разметки. Как правило, это происходит в тех случаях, когда намерения остановившегося водителя невозможно выяснить. Либо, рядом с остановками общественного транспорта. Там, где общая суета и спешащие коллеги подталкивают автомобилистов к совершению правонарушения.

Одно из таких, провоцирующих мест — автобусная остановка «Зелёная Роща», в Хостинском районе города Сочи, по направлению в центр. Напомним, на этом участке трассы, две полосы предназначены для движения в сторону Адлера, а одна — наоборот. С тех пор, как появилась такая схема, обочины дороги здесь практически исчезли. Так, что общественный транспорт теперь останавливается прямо в потоке.

Обращаем внимание автомобилистов, особенно гостей Сочи: теперь, практически ежедневно, на этом участке, в сотне метров от остановки, установлена камера передвижного поста ДПС ГИБДД. Исключительно для фиксации возможного выезда на полосу встречного движения. Будьте законопослушны и соблюдайте ПДД!


Просмотреть Сочи для автомобилистов на карте большего размера

Один комментарий к “Остановка Зелёная Роща: внимание, сплошная!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *