Экологи снова задержаны в Сочи

Сегодня 18 сентября в поселке Ермоловка (Адлерский район, город Сочи) задержаны активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Ухова Мария. Активисты направлялись для проведения общественной инспекции в район горного села Аибга, где ведется незаконная добыча известняка. Около 10-00, когда активисты зашли в магазин поселка Ермоловка, чтобы приобрести продукты, они были задержаны сотрудниками Черноморско-Азовской пограничного управления службы береговой охраны ФСБ России и доставлены на пограничную заставу в поселке Ермоловка.

Один из сотрудников погранслужбы прапорщик Матвеев, производивший задержание «зеленых», уже знаком Сурену Газаряну по эпизоду его задержания в октябре 2009 года, когда они вместе с Андреем Рудомахой пытались помешать проведению спланированной ОАО «РЖД» пиар-акции по «пересадке» самшита при строительстве совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна. Прапорщик Матвеев не скрывает, что сегодня они отрабатывают другой «заказ» — охраняют карьер от местных жителей и «зеленых».

В настоящее время активистам вменяется нарушение режима погранзоны. На заставе оформляются соответствующие протоколы. Несмотря на то, что активисты были задержаны в населенном пункте, в протоколе Сурна Газаряна указано, что он был «задержан в кабинете начальника погранзаставы». «Зеленые» не согласны с предъявленными им обвинениями и готовы обжаловать свое незаконное задержание в суде.

Дополнительная информация
(928) 421 74 48 Сурен Газарян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *