Балтика — партнёр Игр в Сочи

Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным партнером и поставщиком Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает РИА Новости, соответствующее соглашение было подписано 22 декабря вице-президентом Carlsberg («Балтика» входит в эту пивоваренную компанию) по Восточной Европе Исааком Шепсом и президентом оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

По словам представителя оргкомитета, за статус партнера боролись несколько компаний, но «Балтика» предложила самый большой взнос. «Причем он был финансовый», — отметил Чернышенко.

В сентябре 2011 года Чернышенко заявлял, что Олимпиада в Сочи установила рекорд по доходам от национальных спонсоров, собрав за два с половиной года до начала Игр 1,2 миллиарда долларов. Спонсорами Олимпиады, в частности, стали «Роснефть», «Ростелеком», «МегаФон», «Аэрофлот», РЖД, Сбербанк и другие российские компании.

Национальные спонсоры отличаются от международных тем, что заключают контракты с оргкомитетами игр, а не с Международным олимпийским комитетом. Международными партнерами Олимпиады в Сочи будут несколько крупных мировых компаний, например, Coca-Cola.

Стоит отметить, что деньги от национальных спонсоров — основной источник дохода оргкомитетов олимпиад. Они также получают средства от продажи билетов, но эти суммы, как правило, значительно меньше спонсорских контрактов.

Примечание редакции сайта sochiweb.ru. Один из собственников ОАО Пивоваренная компания «Балтика» — Таймураз Боллоев, бывший президент ГК «Олимпстрой», бывший заместитель руководителя госкорпорации по подготовке зимней Олимпиады-2014 «Олимпстрой», бывший генеральный директор ОАО «Балтика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *