Сочи на осадном положении — снова снегопад

В Сочи снова стихийное бедствие. Со вчерашнего вечера и по настоящее время (полдень, 1 февраля 2012 года) большая часть города укрыта снегом. Снегопад начался в последний день января, около пяти часов вечера. В Центральном, Адлерском и Хостинском районах он местами был настолько интенсивен, что за несколько часов снежный покров вырос до двадцати сантиметров. Некоторые сочинцы не смогли добраться домой на личном транспорте.

Уже ночью начались отключения электроэнергии, обычные в Сочи, для такой погоды. Аварии на электрических сетях связаны с налипанием на провода высокого напряжения.

С утра сегодняшнего дня местные средства массовой информации передают сообщения об отключении электроэнергии, водоснабжения и газа в различных микрорайонах города. Администрация города-курорта настоятельно рекомендует жителям и гостям Сочи не пользоваться личным транспортом. По субъективным ощущениям, на дорогах, в Хостинском и Центральном районах, поток автомобилей сократился на две трети.

Общественный транспорт с утра не ходил по маршрутам с крутыми подъёмами и спусками. То есть, фактически, половина города оказалась блокированной. Аэропорт Сочи был закрыт несколько часов. В настоящее время вылета ожидают пассажиры нескольких задержанных рейсов.

На дороге в Красную Поляну снегоуборочная техника работает наиболее интенсивно. В районе Красной Поляны зафиксированы несколько мощных лавинных сходов. Горнолыжные трассы закрыты для катания.

Хостинский район города Сочи, полдень 1 февраля 2012 года.
Автор фотографии Сергей Шинкарёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *