Параолимпийские игры — под угрозой срыва

Перевозка спортсменов и зрителей, во время Параолимпийских игр в России, железнодорожным транспортом, находится под угрозой срыва — с таким опасением, в обсуждении, в рамках круглого стола, выступил заместитель начальника Центра инновационного развития РЖД Юрий Корнев. Он считает, что для организации комфортной перевозки инвалидов железнодорожным транспортом, к месту проведения игр, необходимо найти решения целого ряда задач, в том числе — как обеспечить беспрепятственное передвижение инвалидных колясок внутри пассажирского вагона.

Выступление состоялось в рамках круглого стола «развитие социального туризма в России, при содействии государства и общественных объединений инвалидов», который был проведен на IV Международной конференции Правительства Москвы «Равные права – равные возможности». Модератор — депутат ГД Владимир Крупеников.

В свою очередь менеджер по продажам девелоперского дивизиона компании «Трансаэро» Екатерина Воробей уверила присутствующих в том, что её компания готова к особенностям перевозки инвалидов, вполне понимает сложность задачи и уже произвела необходимые инвестиции для её решения.

Зимние Паралимпийские игры 2014 (официально — XI Паралимпийские зимние игры) пройдут в Сочи (Россия) с 7 по 16 марта 2014 года. Талисманами Паралимпийских игр были выбраны Лучик и Снежинка. Паралимпийские игры будут проведены на тех же аренах, которые будут использованы для зимних Олимпийских игр 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *