Массовые беспорядки в Сочи — подробности

Стали известны причины разборок армян с дагестанцами у села Черешня в Адлерском районе Сочи в минувшие выходные. «Сходка» кавказцев едва не перешла в грандиозное побоище, однако вспыхнувшая драка была в самом начале пресечена ОМОНом.

В интервью газете «Комсомольская правда», армяне, прибывшие на разборки в городок рабочих Олимпийской стройки, рассказали, что дагестанцы постоянно обижают их девушек непристойными шутками, попытками «ущипнуть за попку» и даже прямыми намеками на секс.

Армянские мужчины, по их словам, «злились, но терпели» до тех пор, пока дагестанцы не перешли «от слов к делу». Вечером в минувшую субботу, когда девушки Черешни собрались на лавочке, к ним начали приставать мужчины с Олимпийской стройки. Обиженные грубым обращением девушки пожаловались друзьям и братьям, и разгневанные армяне решили отомстить.

Собрав большой отряд из нескольких сотен человек, они на 30 машинах отправились в городок строителей. По некоторым данным, у прибывших на разборки было при себе травматическое оружие и электрошокеры. Перепуганные строители по телефону быстро сообщили в полицию о готовящейся расправе с ними. К моменту прибытия сотрудников ОМОНа стороны, вооруженные палками и арматурой, уже швыряли друг в друга камни.

В итоге отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах, готовый применить против дерущихся слезоточивый газ, оперативно пресек массовое побоище. Задержаны почти 300 человек, сообщили «КП» в пресс-службе ГУВД. Ранение получил только один человек — полицейский.

Между тем, по данным газеты, это не первая стычка армян с дагестанцами в Сочи. В полиции сообщили, что 1 мая произошла массовая драка с участием 300 молодых представителей этих народов. В потасовке от ножевого ранения погиб 23-летний мастер спорта по таэквондо Юрий Гаранян. И в тот раз драка вспыхнула из-за девушки, с которой хотел познакомиться дагестанский строитель, выяснила «КП».

Массовые беспорядки в Сочи — подробности: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *