Свалка в Лоо — ни вашим, ни нашим

Вчера, 6 июня 2012г., в Лазаревском районном суде города Сочи состоялось судебное заседание по иску группы граждан, проживающих в четырех поселках Лазаревского района Сочи — Уч-Дере, Атарбеково, Лоо и Горный Воздух — к городской администрации о ее бездействии по прекращению функционирования свалки твердых бытовых отходов (ТБО) в Лоо. Истцы также просили суд удовлетворить их требования о недопустимости расширения территории свалки, об отказе от планов строительства временной площадки для складирования брикетированного мусора и отказе от реализации проекта строительства комплекса по переработке биологических отходов (крематория).

Судья Сергей Богданович вынес решение, удовлетворяющее требования частично — лишь в отношении бездействия администрации г.Сочи по вопросу закрытия свалки, остальные требования были отклонены. Суд не принял во внимание многие имеющие важное значение факты, в частности, данные предоставленной самим ответчиком экспертизы о токсичности отходов, которые продолжают завозить на свалку, несмотря на постановление главы администрации города Сочи №1128 от 30 мая 2012г., первый пункт которого содержит рекомендацию о закрытии свалки, а третий — о завозе брикетированного мусора. Также судом не были приняты к рассмотрению факты завоза на свалку небрикетированного мусора и захоронения на ее территории биологических отходов.

Жители Уч-Дере, Атарбеково, Лоо и Горного Воздуха намерены опротестовать решение судьи Богдановича в Краснодарском краевом суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *