Жители Имеретинской низменности отстояли пляж от «берегоукрепителей»

Сегодня, 22 сентября 2012 года, в Имеретинской низменности (Адлерский район города Сочи) произошел очередной инцидент, связанный с попытками провести так называемое «берегоукрепление»: на пляж в районе улицы Цимлянской приехали рабочие и стали устанавливать забор вдоль береговой черты, в ста метрах от уреза воды.

Работы сорвали местные жители: собравшиеся на пляже граждане демонтировали конструкции и вызвали полицию, пояснив, что работы в рамках «берегоукрепления» ведутся без экологической экспертизы.

Рабочие, со своей стороны, тоже вызвали наряд полиции и подали заявление о «хулиганстве». Стражам правопорядка они пояснили, что все разрешительные документы у них имеются, но затруднились пояснить, на какой именно участок пляжа.

«Они махали экспертизой первой очереди берегоукрепления, но первая очередь уже выполнена, — рассказала ЭкоВахте председатель территориального общественного самоуправления «Псоу» Наталья Калиновская. — Участок пляжа в районе улицы Цимлянской, 1 — это совсем другой участок, на который не делалась экспертиза. Рабочие пытаются ввести полицию в заблуждение, рассчитывая на ее некомпетентность».

В настоящее время работы по установке забора полностью прекращены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *