Штрафы для олимпийских спекулянтов

Совет Федерации одобрил закон об установлении штрафа до 1 миллиона рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает РИА «Новости».

Устанавливается, что до 16 марта 2014 года включительно цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпиады и Паралимпиады устанавливаются по соглашению с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.

За нарушение порядка продажи входных билетов предлагается установить административный штраф: для граждан — в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — в размере стоимости от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Индивидуальным предпринимателям и юрлицам вместо штрафа может также грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Предлагается ввести сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел по таким административным правонарушениям. Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2013 года.

Также устанавливается возможность правительства осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края на период до 1 июля 2014 года. Стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из категорий гостиниц или иных средств размещения, прошедших классификацию в порядке, установленном уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *