Землетрясение в Сочи 26 декабря

В акватории Черного моря, в 140 км юго-восточнее города Сочи, на глубине 10 км произошло землетрясение магнитудой 5,4 и силой в эпицентре до 7 баллов. В Сочи и Туапсинском районе ощущались толчки силой до пяти баллов.

В квартирах на первом этаже звенела посуда и двигалась мебель. Жители домов выбежали на улицу, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс» с места событий.

Начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович подтвердила факт землетрясения. Оно произошло «в 2:44 мск. Приблизительно эпицентр — район Абхазии», — рассказала Карпович.

Для обследования зданий после подземного толчка спасатели доставят в город из Москвы, Пятигорска и Ростова-на-Дону комплексы инженерного мониторинга «Струна». На территории Сочинского и Туапсинского районов уже работают 27 рабочих групп от администрации Сочи, МЧС России и МВД РФ по обследованию строений.

Жертв и разрушений нет. Объекты экономики, инфраструктура и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

«На 07:00 запланирован вылет рабочей группы ВНИИ ГО ЧС на самолете Як-42 МЧС России для проведения работ по обследованию зданий и сооружений», — рассказал собеседник агентства.

Как собщалось ранее, всего несколько дней назад, по данным МЧС, в 17:31 мск 23 декабря в акватории Черного моря, в 31 километре южнее абхазского города Сухум, было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 на глубине в десять километров, интенсивностью в эпицентре 6 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *