В Сочи сыграли в хоккей

На главной олимпийской хоккейной арене в Сочи сыгран первый матч, в котором приняли участие строители, возводившие этот объект. В товарищеском матче они со счетом 1:0 обыграли любительскую команду, составленную из жителей города.

Большой ледовый дворец возвели за три года, сообщает Первый канал. Сооружение, которое внешне напоминает застывшую каплю, вмещает 12 тысяч зрителей. Внутри действует очень сложная климатическая система, которая способна создать для болельщиков очень комфортные условия: на площадке всегда будет холодно, а на трибунах — тепло.

Как уточняет телеканал «Вести», снаружи поверхность дворца представляет собой огромный экран. Крышу покрывает ковер из закрепленных вручную 39 000 светодиодных модулей, каждый из которых выдает несколько миллионов оттенков. Все вместе они могут транслировать красочное видеоизображение на полукруглой поверхности, которое должно удивить гостей Олимпиады.

В 2014 году именно здесь сильнейшие хоккеисты мира разыграют в финале олимпийское золото, а одними из первых в начале следующего года этот лед опробуют участники чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *