В Сухуми убит Астамур Гулия

В Сухуми совершено дерзкое убийство криминального авторитета, который считался врагом недавно убитого «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, пишет «Наша Абхазия».

31-летний, так называемый «вор в законе» Астамур Валерьевич Гулия, по прозвищу Астик Сухумский, был расстрелян в упор из автомата в столице Абхазии минувшей ночью, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии. Преступление было совершено примерно в 21:00, возле ресторана «Басла», на улице Акиртава.

«Он (Гулия) вышел из ресторана и направлялся к автомобильной стоянке, — пояснили в Генпрокуратуре. — В это время неизвестные открыли по нему огонь из автомата из припаркованной там же автомашины Mercedes». По словам очевидцев, на иномарке были номера одной из прибалтийских республик.

Раненый был доставлен в республиканскую больницу с пятью сквозными и четырьмя проникающими пулевыми ранениями в шею, брюшную полость и правое бедро, сообщает «Апсныпресс». Спасти его жизнь врачам не удалось. 19 января, в 23:30 Астик Сухумский скончался от остановки сердца.

Позже автомашина нападавших Mercedes W210 серебристого цвета была обнаружена сожженной в районе Сухумской горы, сообщили в Управлении внутренних дел Сухуми.

Прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом». Остатки извлеченных из тела убитого пуль отправлены на экспертизу.

Однако гильз при осмотре места преступления не обнаружено, поскольку выстрелы производились из салона автомашины, пояснил и.о. прокурора Сухуми Рустам Чагава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *