Папу жалко!

К сожалению, в последнее время мне иногда приходится смотреть новости — хочу я того, или нет. В квартире постоянно кажут Первый канал — бабушка смотрит. Вот и я вынужден приобщаться.

Передаю: приехал, значит, сегодня Путин исследовать олимпийские объекты. И всех с грозным видом пожурил. И так убедительно, что я аж залип. Особенно мне запомнился эпизод под условным названием «встреча со строителями уникальных олимпийских трамплинов». Трамплины должны были быть введены в эксплуатацию летом позапрошлого года, но фиг там — теперь дай бог введут летом года текущего.

Мизансцена безупречная: Путин в окружении поникших чиновников, которые краснеют, пожимают плечами, и заикаясь передают друг другу его вопрос «а с какого, собственно, хрена?» (вольный перевод на русский). Потом чиновники под камеры и Путину в лицо признаются в том, что на строительство только этого объекта потрачено на 6,8 миллиардов рублей больше (!), чем планировалось.

«Хорошо работаете» — мрачно язвит Путин, и все идут дальше.

В целом, весь восьми минутный сюжет с точки зрения пропаганды построен исключительно. Путин раскрывает махинации, Путин требует отчетности, Путин на страже каждой копейки, Путин заботится о безопасности…

Все сделано так, чтобы у зрителя не возникло вопросов: «Постойте, господин хороший, разве не вы все это затеяли? Разве не вы сами назначили этих чиновников? Разве та самая вертикаль – это не вы? Разве это не ваша личная свита? Вы сами, разве, не несете никакой ответственности?».

То есть, идея такая: существует как бы целая армия неразумных детей, подонков и увальней, которые вечно расстраивают и обманывают папу, таща у него из портсигара цигарки. И папу до одури жалко – у него ведь столько дел, столько дел, и здоровье уже ни к черту. Ну и как бы чёрт с ними, с этими почти семью миллиардами. И с тем, что детки эти, типа Жукова или Мутко, при власти уже с десяток лет. Папу жалко! Ну как ему, в натуре, такими идиотами управлять?

Путин, инспекция, Сочи
Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *