Борцы против Международного Олимпийского Комитета

Президент Греческой федерации любителей борьбы Костас Танос назвал предложение Исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года «святотатством» и выразил уверенность, что оно в конечном счете не будет реализовано.

«Я бы характеризовал это решение как необъяснимое. Борьба — это вид спорта, который отождествляется с Олимпийским играми, и невозможно, чтобы было принято решение, которое бы отменило такой символ, как борьбу. Если так будут идти дела и дальше, то через какое-то время они отменят само название Олимпийские игры», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Таноса, сделанное им в интервью местной радиостанции.

Президент Греческой федерации любителей борьбы сообщил, что не был информирован о планах Исполкома МОК и был крайне удивлен, узнав о них.

«На Олимпийских играх в Лондоне трибуны на соревнованиях по борьбе были постоянно заполнены: это спорт, который не дает права упрекнуть его в использовании допинга», — указал он.

Назвав данное решение «святотатством», Костас Танос подчеркнул, что как грек считает этот спорт неотъемлемой частью культуры и напрямую отождествляет его с Олимпийскими играми.

Хотя больше всех олимпийских медалей в этом виде спорта выигрывают россияне, практически все национальные федерации борьбы, коих на планете насчитывается более двухсот, выразили удивление, разочарование и несогласие со скандальным решением МОК. Они планируют включиться в международную кампанию за сохранение этого вида спорта в программе Олимпиады.

«Борьба ведет свою историю еще со времен античных Игр в древней Греции и входила в программу первой современной Олимпиады, — выразил общее мнение руководитель Федерации спортивной борьбы США Рик Бендер. — Это один из самых распространенных видов спорта, которым могут заниматься люди во всем мире, независимо от места жительства, расы, пола или физических данных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *