В Сочи обрушился мост

В Краснодарском крае в ходе плановых ремонтных работ на 59-м километре участка Сочи-Дагомыс обрушился пролет железнодорожного моста. В результате чрезвычайного происшествия пострадал бульдозерист 1972 года рождения, который был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Сочи, сообщает сайт регионального МЧС.

По данным Южного регионального центра ведомства, пролет обрушился во вторник в 05:33 по московскому времени. Как ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, пролетная конструкция мостового перехода развалилась после того, как ее зацепил бульдозер.

В правоохранительных органах региона «Интерфаксу» заявили, что, по предварительным данным, бульдозерист вместе с машиной упал с 16-метровой высоты.

На месте аварии проводятся восстановительные работы, отмечают в МЧС. Работает комиссия, которая выясняет все обстоятельства ЧП и степень повреждений. Кроме того, на месте действует созданный межведомственный оперативный штаб, прибыла оперативно-следственная группа. Восстановление пролета железнодорожного моста планируется во вторник к 18:00 по Москве.

Между тем стало известно, что инцидент не вызвал задержек поездов, так как на время ремонта было изменено расписание движения. В СКЖД уточнили, что с 25 по 26 февраля все пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны, ранее следовавшие до Адлера, идут только до станций Ростов-на-Дону и Новороссийск. Также отменены все электропоезда Туапсе — Адлер.

Подробности утреннего происшествия только что сообщил с места события корреспондент программы «Вести Сочи».

ЧП случилось около 4 часов утра на Мамайке в районе санатория «Салют». При производстве ремонтных работ обрушился пролет железнодорожного путепровода длиной 45 метров. В это время там работал бульдозер, который, по предварительной версии сотрудников РЖД, допустил технологическое нарушение (возможно, что-то зацепил), в результате чего пролет рухнул вместе с бульдозером с высоты в 15 метров. Однако он не сразу упал на землю — в этом случае последствия были бы куда серьезнее, а скатился, кувыркаясь, по насыпному склону. Единственный пострадавший, водитель бульдозера, чудом остался жив и был доставлен в городскую больницу № 4.

Сейчас в районе обрушения работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и РЖД. На ликвидацию ЧП брошены около 200 человек и тяжелая техника. Исследование показало, что опоры путепровода не пострадали, поэтому до полного устранения аварии решено установить на них временную конструкцию. В 15 часов она должна прибыть по железной дороге из Туапсе.

Представители РЖД сообщают, что ремонтные бригады сделают все возможное, чтобы уложиться по времени в «технологическое окно», запланированное для ремонта путей, и к вечеру, как и было запланировано, возобновить железнодорожное сообщение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *