Аманда Лайтфут — одна в Сочи

Биатлонист сборной Великобритании Кевин Кейн рассказал о неприятной ситуации, произошедшей со спортсменкой из их команды Амандой Лайтфут, которая во время индивидуальной гонки на одном из спусков и сильно повредила ногу.

«После падения стало очевидно, что ей нужна профессиональная медицинская помощь, — сказал Кейн «Спорт-Экспрессу». — Представители нашей команды обратились к организаторам, чтобы Аманду отвезли в больницу. Все начиналось хорошо: быстро нашли машину и вместе с несколькими волонтерами спортсменку отвезли в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

Но, после всех необходимых процедур, Аманда оказалась совсем одна в больнице. Никому было неинтересно, как она будет добираться домой, на чем. Я уже ничего не говорю о том, что в больнице никто из персонала не объяснялся на английском языке. В итоге Аманда, конечно, добралась до дома, но не без приключений. Мне кажется, это не очень нормально. Думаю, IBU необходимо обратить внимание на эту ситуацию. Ведь такое может случиться с каждым. Когда спортсмен получает травму в чужой для него стране, он оказывается практически беспомощным. И очень бы хотелось, чтобы организаторы более серьезно относились к таким проблемам.

Сейчас у Аманды нога болит, да и моральное состояние у нее не очень. Повторюсь, никто в нашей команде не имеет ничего против Сочи, просто над организацией соревнований нужно поработать. Потому что, когда иностранную спортсменку бросают одну в больнице в чужом городе, это ненормально».

Один комментарий к “Аманда Лайтфут — одна в Сочи”

  1. Это все УТКА! как не стыдно такие вещи сочинять?! все Сочи стараетесь опорочить, занятий более интересных нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *