В Сочи размыта дамба на реке Мзымта

Сильный дождь размыл часть насыпной дамбы на реке Мзымта в Красной Поляне под Сочи. В результате вода хлынула на вахтовый поселок строителей олимпийских объектов в районе населенного пункта Эста-Садок. Сотни рабочих были эвакуированы «пешим ходом на близлежащую возвышенность», сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

О затоплении стало известно в 06:38 по местному времени. Пострадавших в вахтовом поселке, где проживают 1500 человек, нет. Первоначально сообщалось об эвакуации на возвышенность 700 строителей, однако потом в МЧС уточнили, что речь идет о 573 рабочих.

Представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России рассказал РИА «Новости», что строителей, которые живут в низменности в четвертом и пятом общежитиях, попросили перейти в цех металлоконструкций, который находится на возвышенности.

ОАО «Транскомстрой» начало ремонт поврежденной дамбы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном Центре МЧС, «дальнейшей угрозы распространения воды не прогнозируется». В ведомстве напомнили, что метеорологи предупреждали об угрозе переувлажнения грунтов и схода селевых потоков в горных районах Сочи.

На месте происшествия работает оперативная группа Южного регионального поисково-спасательного отряда. В Красной Поляне созданы оперативные штабы ЮРЦ и краевого МЧС. Запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательствованием главы Сочи Анатолия Пахомова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *