Исполнители терактов найдены, мотивы не установлены

Краснодарские полицейские задержали двух подозреваемых в серии подрывов магистральных газопроводов, строительной и специальной техники, сообщило МВД РФ во вторник.

«Подозреваемые дали признательные показания, что они изготовили, установили и привели в действие взрывное устройство на магистрали одного из газопроводов на юге России 25 декабря 2012 года. Кроме того, задержанные написали явку с повинной, где признались в аналогичных преступлениях, совершенных ими в 2007 и 2012 годах», — говорится в сообщении.

Кроме того, полицейские установили, что с 1992 по 2007 годы подозреваемые путем подрывов уничтожили более 20 единиц строительной техники и две буровые установки.

Чем руководствовались задержанные при совершении этих преступлений, МВД не уточнило.

В декабре 2012 года произошел прорыв магистрального газопровода диаметром 325 миллиметров, питающего Сочи. На месте порыва газ загорелся, высота пламени достигала трех метров. Подача газа на аварийном участке была прекращена. На время ремонта поврежденного газопровода Сочинская теплоэлектростанция (ТЭС), один из ключевых объектов энергетики курорта, остановила работу и была выведена в резерв. Полиция не уточнила, к этому ли подрыву причастны задержанные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *