Сочи после Олимпиады

Будущее практически всех олимпийских объектов определено, в Имеретинской долине появятся конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк. Об этом рассказали президенту России Владимиру Путину спортивные и федеральные чиновники в ходе встречи с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

«Прямо поговорим о том, как будут использоваться те объекты, которые возводятся или возведены к Олимпийским играм 2014 года. Знаю, что есть разные предложения, давайте еще раз к ним вернемся, я попрошу рассказать, вот как этот процесс развивался, что подо что предполагалось использовать, что предполагалось перепрофилировать и подо что перепрофилировать», — сказал глава государства.

Курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что судьба практически всех олимпийских объектов определена. По его словам, 9 февраля на специальном совещании были определены сроки передачи всех сооружений, в том числе транспортной, инженерной инфраструктуры, электросетевого хозяйства, освобождающихся участков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подробно рассказал о планах перепрофилирования. По его словам, конькобежный центр в будущем станет большой выставочной площадкой. «Мы планируем здесь после Олимпиады провести первый сочинский форум в сентябре месяце, чтобы этот проект работал круглогодично как выставочный комплекс», — сказал он. По мнению губернатора, таким образом объект будет вести коммерческую деятельность и зарабатывать.

Еще одним объектом, который получит новую жизнь, станет международный медиацентр. «Здесь планируется разместить торговый комплекс, торговый молл огромный, с учетом практики других курортов», — рассказал Ткачев. Он добавил, что многие торговые сети уже изъявили желание прийти туда. По оценкам губернатора, после Олимпиады в гостиницах и домах здесь будут жить около 100 тысяч человек, поэтому клиентов у торгового центра будет достаточно.

«Значит, это крупный торговый центр и выставочный комплекс. И вы предлагали еще здесь цирк сделать и перепрофилировать хоккейный стадион под велотрек», — сказал Путин. Ранее чиновники Минспорта и эксперты посчитали возможным перепрофилировать в крытый велотрек ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шортреку «Айсберг». Малая ледовая арена для хоккея с шайбой в последствие может стать всероссийским образовательным центром по хоккею.

вид на Имеретинскую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *