Елена Соколинская получила 9 лет тюрьмы

Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края вынес суровый приговор бывшей работнице городской администрации, уличенной в мздоимстве. За взятку в полтора миллиона женщину наказали почти максимальным штрафом и сроком заключения.

По решению суда бывший начальник городского Управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству Елена Соколинская проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Кроме того, осужденную обязали выплатить штраф в размере 103,6 миллиона рублей. Эта сумма в 70 раз превышает размер взятки, полученной нечистоплотной работницей мэрии.

Как следует из материалов дела, чиновница была задержана с поличным сотрудниками полиции рядом со зданием Управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи, расположенным на улице Гагарина. В момент задержания женщина получила взятку в размере 1,48 миллиона рублей.

Установлено, что эту сумму Елена Соколинская требовала от представителя коммерческой организации за согласование архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в ходе исполнения муниципального контракта стоимостью более 5,7 миллиона рублей.

Добавим, что осужденная свою вину признала лишь частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *