Во сколько обойдется олимпийский Сочи

Если вы истинный болельщик российской олимпийской сборной, которой предстоит уже менее, чем через год стать хозяйкой домашней Зимней Олимпиады, то сайт buruki.ru вам хорошо известен. Но авиабилеты – лишь малая часть тех трат, на которые стоит рассчитывать, отправляясь болеть за наших. К чему же еще стоит приготовиться?

Во сколько обойдется олимпийский Сочи

С февраля месяца 2013 года началась продажа билетов на спортивные состязания, которые пройдут в рамках Олимпиады. Приобрести заветный «пропуск» можно на многочисленных специализированных Интернет-ресурсах, а так же через официальный сайт Олимпиады. Правда, в качестве способа оплаты доступен лишь перевод средств с банковской карты VISA. Так что желающим лучше озаботиться ее оформлением.

Что касается стоимости билетов, то почти на все соревнования предусмотрены билеты в разных ценовых категориях: 1 000, 1 500, 2 500 и 3 000 рублей. В целом – довольно приемлемые суммы – посещение 5-6 соревнований обойдется вам всего в 10 000 рублей (если брать в расчет не самые дешевые билеты). При этом МВД страны будет осуществлять строгий контроль за деятельностью перекупщиков, и блокировать все попытки учреждений и организаций, которым выделяются билеты по квоте, продавать их по завышенной стоимости.

Хотя по заверениям руководства «Аэрофлота» никакого роста цен в преддверии Олимпиады они не планируют, случится может всякое, так что не поленитесь забронировать места заранее. Прямой перелет из Москвы в Сочи будет стоить не дороже 5 000 руб. Жителям Северной столицы, желающим сэкономить, лучше добираться с пересадками, через Москву.

Самые большие проблемы возникают с проживанием. Уже сейчас стоимость аренды квартир в самом Сочи и близлежащих районах превышает московские цены. 35-40 тыс. руб. в месяц за одну комнаты считается приемлемой ценой, в дальнейшем же стоимость будет только расти. Если же вы не собираетесь присутствовать в Сочи в течение всей Олимпиады, то можете ограничиться и несколькими днями – неподалеку от центра города, пусть и неказистое, жилье можно снять и за несколько тысяч в сутки. При наличии же на руках билетов на соревнования общественный транспорт будет для вас бесплатным.

олимпийский Сочи
Фотография автора