Стройки Сочи-2014 — убыточны

Большинство частных строек, которые ведутся российскими олигархами в олимпийском Сочи, являются убыточными, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, другие страны — хозяйки Игр предпочитали использовать государственные фонды для финансирования необходимой инфраструктуры и строительства спортивных площадок. Российское правительство, напротив, прибегает к помощи контролируемых государством компаний и предпринимателей для оплаты большей части «олимпийских счетов», говорится в статье.

При этом, отмечает издание, большинство подобных проектов дохода не приносят, и бизнесмены не делают секрета из своих финансовых потерь.

«Но любой, кто занимается сегодня бизнесом в России, знает о том, как важно поддерживать хорошие отношения с правительством, особенно с Владимиром Путиным», — подчеркивается в заметке.

В свою очередь, пишут авторы материала, олигархи и госкомпании отвергают заявления о том, что на них оказывается давление или что они вкладывают в Сочи-2014 ради получения каких-либо преференций. В частности, «Газпром» утверждает, что его работа в Сочи является и бизнес-проектом, и серьезной социальной ответственностью.

Стройки Сочи-2014 убыточны
Фотография агентства Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *