Сочинская «Спарта» в затруднении

Сегодня, 22 мая, футбольная команда сделала официальное заявление по поводу своего возможного расформирования. Информация о скором закрытии клуба появилась во многих СМИ. «Спарта», в свою очередь, на официальном сайте опубликовала обращение к болельщикам.

В нем говорится, что сообщение о закрытии не совсем соответствует действительности. Команда, действительно находится в затруднительном финансовом положении — спонсорской поддержки не хватает на аттестацию и на то, чтобы заявиться и выступать во втором дивизионе.

Но, как отмечено в заявлении, руководство клуба прикладывает все усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Отметим, что «Спарта» — не первая попытка реанимации сочинского футбола. Предыдущие были разными по форме и продолжительности, но одинаковыми по результату. Особенно ярким стал проект «Жемчужина»: владелец футбольного клуба Адам Тарамов вложил огромные деньги в покупку игроков и рекламную кампанию. Менеджеры «Жемчужины», по некоторым сведениям, даже пытались пригласить в состав Дэвида Бекхэма. Завершилась история полным провалом — клуб расформировали, не выплатив футболистам долги по заработной плате.

футбол в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *