Чем хостел отличается от отеля

Хостелы – это заведения гостиничного типа, имеющие многоместные номера и общие для всех постояльцев помещение, как то – столовые, кухни, залы и т.п.. Чем-то хостелы напоминают общежития, но с более комфортными условиями. В западных странах они весьма популярны у людей, любящих путешествовать, ездить из одного города в другой, за одну поездку пересекать границы разных стран.

Чем хостел отличается от отеля

В России это движение только только набирает обороты. Популярны хостелы среди туристов, желающих сэкономить на проживании. Чем еще эти заведения отличаются от типичных гостиниц?

Заглянем в питерские хостелы метро Невский проспект. Первое знакомство произойдет на сайте, где находится информация обо всех этих хостелах. Здесь опубликованы исчерпывающие данные о цене, условиях пребывания, фотографии номеров. Всего на Невском можно найти более 15 комфортабельных хостелов по цене от 350 рублей в сутки. И это центр города, линия метро, прекрасные условия пребывания – чистота, безопасность, стильно обставленные комнаты, улыбчивый персонал, готовый сделать все возможное для того, чтобы постояльцы остались довольными услугами хостела.

Как видим, разница между хостелами и гостиницами прослеживается больше в цене вопроса. Недорогие отели Москвы и Питера по уровню обслуживания, предоставляемым условиям практически идентичны хостелам. Некоторые отличия между этими типами гостиничных заведений прослеживаются в принципе их устройства. Хостелы предлагают постояльцам многоместные номера. Здесь сдаются не комнаты, а только койко-места, как в общежитии, поэтому цена за проживания в разы меньше, чем в гостиницах.

Хостелы – это в некотором роде противоположность апартаментам. Если, скажем, апартаменты метро Серпуховская или в другом районе города представляют из себя отдельные квартиры с кухней, туалетом, ванной комнатой, то в хостелах все, кроме постели, общее – туалет, душевая, кухня, прачечная, зал, столовая и т.п. С одной стороны такое обустройство помещения хостелов может показаться не очень комфортным. Ведь придется проживать в одном номере вместе с совершенно незнакомыми людьми. Но с другой стороны — в этом и есть вся «прелесть», суть хостелов, которая привлекает молодежь и туристов, любящих общение. Здесь людям предоставляется возможность знакомиться друг с другом, жить в большом дружном коллективе, заводить новых друзей. Такая открытость очень ценится, можно сказать, что она в последние десятилетия в моде.

туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *